Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Приставы арестовали базу отдыха экс-начальника Череповецкого таможенного поста Комплекс «Верхняя Рыбинка» обращен в доход государства, сам бывший таможенник в феврале на 8 лет отправился в колонию.

Приставы арестовали базу отдыха экс-начальника Череповецкого таможенного поста

4 мая 2022, 04:39
Приставы арестовали базу отдыха экс-начальника Череповецкого таможенного поста
Фото: tvil.ru
Комплекс «Верхняя Рыбинка» обращен в доход государства, сам бывший таможенник в феврале на 8 лет отправился в колонию.

В собственность России перешла жилая и коммерческая недвижимость под Череповцом бывшего руководителя таможни Кингисеппского района Ленинградской области Сергея Слепухина. В 2018 году его задержала ФСБ по делу о взятке в особо крупном размере.

По данным прокуратуры Ленобласти, 27 тысяч долларов от владельцев юрлиц Слепухин получил в 2016 году на посту главы Кингисеппской таможни. За это он якобы обещал обеспечить беспрепятственное перемещение товаров через границу Таможенного союза, свободу от платежей и пошлин, плюс общее покровительство, сообщала тогда «Фонтанка».

В феврале 2022 года Череповецкий городской суд по иску прокуратуры обратил в доход государства квартиру и базу отдыха более чем на 38 млн рублей. Прокуратура считала, что все это принадлежало экс-начальнику Кингисеппской таможни и было зарегистрировано на доверенных лиц.

«Имущество выявлено в рамках прокурорской поверки. В ходе судебного разбирательства ответчики по делу не подтвердили приобретение данного имущества на законные доходы», — говорилось в февральском сообщении Северо-Западной транспортной прокуратуры.

В конце февраля 2022 года Сергея Слепухина признали виновным в получении взятки в особо крупном размере и приговорили к 8 годам колонии строгого режима с пятилетним лишением права занимать должности на госслужбе. Также ему выписали штраф в 3,5 млн рублей. Сам он вину не признал.

Как сообщает пресс-служба УФССП по Вологодской области, исполнительный лист об обращении имущества в доход государства поступил в межрайонное отделение судебных приставов по особо важным исполнительным производствам. Судебные приставы выехали на базу отдыха в Вичелово и при понятых арестовали комплекс.

«Описи и аресту подвергнуто 45 единиц имущества: дома для сезонного проживания, хозяйственные постройки, катера на воздушной подушке, моторные лодки, мебель и бытовая техника», — сообщает УФССП.

По акту описи имущество передадут в Территориальное управление Росимущества в Вологодской области для обращения в государственную собственность.

В начале 2000-х Сергей Слепухин возглавлял Череповецкий таможенный пост, затем — до 2013 года - всю таможню Вологодской области. После чего переехал в Ленобласть, где работал в таможенных органах до своего задержания весной 2018 года.