В Вологде приговорили председателя потребкооператива, лишившего людей более 10 млн руб

.
.
Вологодский городской суд вынес приговор по уголовному делу о хищении у граждан крупных сумм под видом безопасных вложений. Клиентов вводили в заблуждение, а по логике юристов это само по себе уже мошенничество.
Подпишитесь и читайте нас в:

Как сообщает прокуратура Вологодской области, вынесен приговор по уголовному делу руководителя кредитного потребительского кооператива. Мужчину признали виновным в крупном мошенничестве.

В 2018 году он создал и возглавил кредитный потребительский кооператив «Семейные ценности», действовавший по принципу финансовой пирамиды. Для создания видимости работы потребкооператива мужчина арендовал в Вологде офис, оборудовал его оргтехникой и мебелью, нанял двух работников, в обязанности которых входили рекламная деятельность, отчетность, получение и оформление документов по вкладам, прием денег от вкладчиков и передача их руководителю.

Действуя по его указанию, сотрудники разъясняли гражданам, что они вносят свои средства в кооператив под высокие проценты, обещая выплачивать до 16,5% годовых. При этом у клиентов была ложная убежденность в безопасности места вложения средств и ложное впечатление о благополучии потребительского кооператива. Всего мужчина украл деньги более чем у 30 граждан на сумму свыше 10 млн. рублей.

Суд с учетом позиции гособвинителя назначил ему 5 лет лишения свободы в колонии общего режима. Приговор суда в силу не вступил.
 




На эту тему: