Принимаю условия соглашения.
Раздел Закон
2 августа 2013, 12:53

Мать подброшенного ребенка ограничили в родительских правах

Мать подброшенного ребенка ограничили в родительских правах
Фото: архив
Такое решение принял городской суд по иску прокуратуры.

Инцидент имел место 29 июня. Девушка подкинула свою шестимесячную дочь 54-летней женщине, попросив временно оставить у себя и пообещав за ней вернуться. Когда она не вернулась, женщина обратилась в полицию. Прокурор направил в суд иск об ограничении молодой дамы в родительских правах. Суд удовлетворил требование.

- Если мама не выйдет в суд с иском о восстановлении ее в родительских правах, то органы опеки должны выйти в суд уже с решением вопроса о лишении ее родительских прав, - пояснила порталу Gorodche.ru старший помощник прокурора Наталья Макштарева. - При ограничении родитель не полностью лишается возможности общаться с ребенком, а в определенных случаях может общаться. Это тот случай, когда нет оснований для лишения, но есть факт, что мама ребенка бросила, у нее, по ее словам, нет условий для воспитания ребенка.

Ограничение прав будет действовать 6 месяцев. Если за это время девушка не изменит своего поведения, орган опеки и попечительства обязан предъявить иск уже о лишении ее родительских прав.

Александр Алексеев