Делом беременной лосихи займется депутат Государственной Думы

.
.
Возмущенный несправедливым решением суда Алексей Канаев опубликовал гневное заявление и решил подготовить депутатский запрос Генеральному прокурору.
Подпишитесь и читайте нас в:

В прошлом году трое охотников задушили лосиху, сняли действие на видео и выложили в Сеть. На прошлой неделе суд оправдал этих людей, что вызвало небывалый общественный резонанс.

Происшествие случилось 24 февраля 2021 года на границе Тверской и Вологодской областей, вблизи деревни Раменье Череповецкого района. Трое мужчин загнали и задушили берменную лосиху. Животное скончалось в муках. Все это снималось на видео и было выложено в Сеть. На прошлой неделе суд постановил оправдать Михаила Пелёвина, Артёма Жарова и Андрея Копусова на основании п. 1 ч. 2 ст. 302 УПК РФ - за недоказанностью в суде события преступления.

Общественность возмутилась, так как на опубликованном видео были явно видны зверства. Именно «зверством» назвал поступок охотников губернатор Вологодской области Олег Кувшинников после просмотра видео и пообещал в прямом эфире программы «ПоОКаем в сети», что виновные будут наказаны:

«Когда я посмотрел видео, то сильно возмутился. Это зверство не описать словами! Мы окажем необходимое содействие следствию. Такое распоряжение я дал Облохотдепартаменту. Все собранные факты и улики переданы в следственные органы. Эти люди обязательно будут привлечены к ответственности».

В итоге за дело взялся депутат Государственной Думы Алексей Канаев. Сегодня он планирует подготовить ряд депутатских запросов, в том числе генеральному прокурору, о чем депутат сообщил на своей странице в соцсети:

«Возмущение и недоумение. Именно такие эмоции вызывает решение Череповецкого районного суда по делу живодёров. История вызвала настоящий шок. Напомню, в феврале 2021 годы около деревни Раменье на Вологодчине жители Тверской и Ярославской областей сначала загнали на снегоходе беременную лосиху, а когда она обессилила — задушили ее. Всё снимали на видео, жуткие кадры выложили в соцсети. Суд по итогам рассмотрения дела принял решение — оправдать «за недоказанностью в суде события преступления». Вопросов пока больше, чем ответов. Дождёмся публикации приговора Да, вмешательство в судебную деятельность недопустимо. Однако это не снимает вопросы. На которые, считаю, должны быть даны чёткие публичные ответы Все это важно и с точки зрения справедливости, и с точки зрения мониторинга правоприменения. В понедельник планирую подготовить ряд депутатских запросов, в том числе Генеральному прокурору».

Кроме того, в интернете уже создана петиция с требованием возбудить дела против нелюдей, задушивших лосиху. На момент этой публикации ее подписали уже более 6,5 тысяч человек. Посмотреть петицию можно ЗДЕСЬ

Илья Максимов



На эту тему: