Принимаю условия соглашения.
Раздел Закон
14 августа 2013, 09:19

Судебные приставы области договорились с банками по поводу должников

Судебные приставы области договорились с банками по поводу должников
Фото: УФССП по ВО
По общему мнению, это повысит эффективность взыскания.

Как сообщает Управление ФССП по Вологодской области, сотрудники ведомства встретились с представителями банков области. В совещании приняли участие более 20 работников финансовых организаций.

Встреча касалась вопроса взаимодействия банков со службой судебных приставов через систему электронного документооборота. Сотрудники Ведомства рассказали, каким способом может быть налажена данная работа и как она может помочь как судебным приставам, так и банковским работникам.

- На данный момент мы сотрудничаем с тремя банками области и надеемся на то, что и остальные согласятся с нами взаимодействовать, — сказал заместитель руководителя Управления ФССП России по Вологодской области Борис Кочин. - У нас сейчас на исполнении более 400 тысяч исполнительных производств по физическим лицам и по всем мы будем посылать запросы на бумажном носителе о наличии денежных средств у должников, ответ на которые банкам необходимо будет предоставить в течение 7 дней. Это очень большая и трудоемкая работа. Переход на систему электронного документооборота увеличит скорость обмена информацией между судебными приставами и банками, а также мы сможем уйти от бумажной волокиты.

Добавим, что также сотрудники Службы презентовали представителям кредитных организаций «Банк данных исполнительных производств», который находится на официальном сайте ведомства, и рассказали, как с помощью этого сервиса проверить своих потенциальных клиентов на наличие или отсутствие долгов. Разумеется, речь идет о просроченных задолженностях, а именно о тех, по которым есть судебные решения о взыскании.

Михаил Белов