Принимаю условия соглашения.
Раздел Закон
14 августа 2013, 09:38

Жительница Чагоды задолжала детям крупную сумму и рискует за это сесть

Жительница Чагоды задолжала детям крупную сумму и рискует за это сесть
Фото: архив
В отношении нее могут возбудить уголовное дело.

Как сообщает областное управление ФССП, женщина может лишиться свободы за злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей. Сейчас ее задолженность перед двумя несовершеннолетними дочерьми, живущими с бабушкой, составляет более 200 тысяч рублей.

Судебные приставы-исполнители по Чагодощенскому району взяли у должницы объяснительную о причинах уклонения от уплаты алиментов. Гражданка была предупреждена об уголовной ответственности по ч. 1 ст. 157 УК РФ (злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей). Также она получила направление в Центр занятости населения.

- У женщины при себе был сотовый телефон, который судебные приставы описали и изъяли в счет погашения долга. Кроме того, бывший муж должницы тоже уклоняется от уплаты алиментов, — рассказала начальник отдела судебных приставов по Чагодощенскому району Мария Федорик. — Мужчина был принудительно доставлен в отдел судебных приставов, где, как и его бывшая жена, получил направление в Центр занятости населения, дал объяснение, почему не платит алименты, и был предупрежден об уголовной ответственности. Его сотовый телефон был также описан и изъят.

Добавим, что сейчас в отделе судебных приставов по Чагодощенскому району решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении должницы. За уклонение от уплаты алиментов ей может грозить наказание вплоть до лишения свободы.

Михаил Белов