Принимаю условия соглашения.
Раздел Закон
15 августа 2013, 09:50

Вынесен приговор киргизу, зарезавшему двух женщин в Череповце

Вынесен приговор киргизу, зарезавшему двух женщин в Череповце
Фото: архив
Ближайшие 18 лет он проведет в колонии строгого режима.

Вологодский областной суд вынес приговор по уголовному делу в отношении гражданина Кыргызской Республики Алижана Чомпиева, признанного виновным в убийстве двух лиц. Судом установлено, что вечером 1 февраля 2013 года он, находясь в коммунальной квартире в Череповце, распивал спиртные напитки со своей сожительницей и её знакомой.

Как сообщает прокуратура области, в ходе ссоры на почве личных неприязненных отношений он вооружился ножом, после чего нанес сожительнице и ее подруге несколько ударов в места расположения жизненно важных органов. От полученных травм женщины скончались на месте происшествия.

С учетом мнения государственного обвинения суд приговорил Чомпиева к 18 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Кроме того, удовлетворен гражданский иск о взыскании с него материального ущерба, связанного с погребением одной из потерпевших, в сумме 74,5 тысяч рублей. Также ему предстоит выплатить 700 тысяч в возмещение морального вреда несовершеннолетней, у которой погибла мать.

Александр Алексеев