Принимаю условия соглашения.
Раздел Закон
16 августа 2013, 11:50

«Миграционный патруль» начал работать на Вологодчине

«Миграционный патруль» начал работать на Вологодчине
Фото: УФМС РФ по Вологодской области
Первые рейды УФМС с представителями Вологодского городского казачьего общества прошли в областной столице.

Как сообщает УФМС по Вологосдкой области, главной целью акции стала профилактика нарушений миграционного законодательства со стороны иностранных граждан и разъяснение миграционного законодательства.

Сотрудники миграционной службы вместе с представителями казачьего общества «Круг» прошлись по улицам микрорайона «Лукьяново» в Вологде, проверив документы у 30 человек. При беседе иностранным гражданам разъясняли последние изменения в действующем миграционном законодательстве, информировали о правилах поведения в российском обществе. Обсуждались проблемы, с которыми сталкиваются мигранты в повседневной жизни. По мнению и.о. начальника УФМС России по Вологодской области Сергея Жестянникова, «миграционный патруль» - одна из многочисленных мер, направленная на сохранение стабильной межнациональной и межконфессиональной обстановки в области. В дальнейших планах – раздача памяток, в которых иностранный гражданин может получить ответы на вопросы: как встать на миграционный учет, каков порядок въезда на территорию Российской Федерации и порядок пребывания, какие последствия ждут мигранта, нарушившего Кодекс об административных правонарушениях, что такое проект «Школа мигранта». Приведен список высших учебных заведений, где иностранный гражданин сможет пройти курс по изучению основ русского языка, познакомиться с культурой и традицией нашей области.

По словам сотрудников УФМС, рейды будут продолжены с участием представителей УМВД России по Вологодской области и общественных объединений.

Михаил Белов