Принимаю условия соглашения.
Раздел Закон
20 августа 2013, 13:25

На Вологодчине воспитанников интерната обокрали на 1,5 миллиона рублей

На Вологодчине воспитанников интерната обокрали на 1,5 миллиона рублей
Фото: архив
В числе потерпевших - шестеро детей.

Следственным отделом по Вологде возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору с причинением значительного ущерба гражданину) и фактам мошенничества в крупном размере. Как сообщает СУ СК РФ по области, подозреваемые - двое молодых людей 18 и 27 лет, а также 27-летняя дама.

По версии следствия, с января по май 2013 года бывший воспитанник одной из школ-интернатов Вологодской области по предварительному сговору с 27-летним молодым человеком и 27-летней знакомой, работавшей в банке, "путем злоупотребления доверием похищали денежные средства с банковских счетов несовершеннолетних сирот и детей, оставшихся без попечения родителей".

Подозреваемые предлагали помочь получить деньги подросткам, не имеющим права в силу возраста распоряжаться деньгами на их счетах. После этого, получая документы детей, 27-летняя сотрудница банка, используя свое служебное положение, снимала деньги со счетов и передавала сообщникам.

Общая сумма ущерба, нанесенного детям, составила более 1,5 миллионов рублей. Только по статье "Мошенничество" подозреваемым грозит штраф до 500 тысяч рублей или до 6 лет лишения свободы.

Александр Алексеев