Принимаю условия соглашения.
Раздел Закон
21 августа 2013, 16:25

На Вологодчине схватили с поличным черных лесорубов

На Вологодчине схватили с поличным черных лесорубов
Фото: gorodche.ru
Операция проведена в Бабушкинском районе.

Как сообщает УМВД по области, к сотрудникам полиции Бабушкинского района поступила оперативная информация о том, что двое жителей деревни Тиноватка 30 и 29 лет занимаются незаконной заготовкой древесины. Позже информация подтвердилась. Полицейские выехали на место вырубки и задержали «черных лесорубов» с поличным. Всего за несколько дней молодые люди умудрились спилить 144 сосны и 10 елей общим объемом более 122 кубометров. Предварительная сумма ущерба по древесине составила 721 тысячу рублей.

- С учетом того, что данные деревья были заготовлены в особо защитной полосе – это защитная полоса вдоль дороги, сумма ущерба будет увеличена втрое. Это значит, что молодым людям придется заплатить за свои деяния более 2 млн. рублей. В ближайшее время в отношении данных граждан будет возбуждено уголовное дело по части 3 ст. 260 УК РФ «Незаконная рубка лесных насаждений». Санкции данной статьи предусматривают наказание до 6 лет лишения свободы, - отметил заместитель начальника следственного отделения МО МВД России «Тотемский» Сергей Чежин.

Сами молодые люди признались, что решили срубить и продать древесину ради заработка. Поскольку выписывать делянки и приводить все документы в соответствие им показалось долго, они решили сделать все в обход закона

Александр Алексеев