Принимаю условия соглашения.
Раздел Закон
22 августа 2013, 10:58

У вологодской мошенницы за долги арестовали квартиру

У вологодской мошенницы за долги арестовали квартиру
Фото: архив
Она задолжала разным организациям более 18,5 миллионов рублей.

Как сообщает УФССП по Вологодской области, мошенницу, которая долгое время скрывалась от судебных приставов, задержали в Усть-Кубинском. Общая сумма задолженности у женщины в пользу организаций областной столицы составляет более 18,5 млн. рублей.

Дама, работая удаленно бухгалтером в одной из вологодских фирм, переводила крупные суммы на свои счета. Руководство фирмы, узнав о мошенничестве, подало на женщину в суд. Суд вынес решение о необходимости выплаты имеющегося долга и аресте принадлежащей должнице квартиры.

Чтобы исполнить решение суда и составить акт описи и ареста квартиры, судебным приставам-исполнителям необходимо было заранее известить должницу. Женщина, зная об этом, стала скрываться от сотрудников службы.

- Должница имеет условный срок за мошенничество и обязана отмечаться в уголовно-исполнительной инспекции по месту прописки в Усть-Кубинском районе. Судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов, узнав, что женщина приехала в инспекцию, для получения отметки, задержали ее и доставили в отдел судебных приставов. Там ее уведомили о том, когда будет произведен акт описи и ареста квартиры в счет погашения долга, — рассказал исполняющий обязанности начальника отдела судебных приставов по Усть-Кубинскому району Владимир Ратунов.

Александр Алексеев