Принимаю условия соглашения.
Раздел Закон
9 сентября 2013, 16:15

Жалоба в УФАС поступила на поликлинику № 1 Череповца

Жалоба в УФАС поступила на поликлинику № 1 Череповца
Фото: paritet-millenium.ru
Заявитель посчитал, что медучреждение намерено ограничило круг возможных поставщиков, обозначив слишком узкие требования к товару.

ООО «КОМИМЕДЛАЙН» пожаловалась на Череповецкую городскую поликлинику №1 в областное управление ФАС. Медицинское учреждение закупает рентгеновский диагностический телеуправляемий комплекс с техническим обслуживанием на время гарантии. Начальная цена контракта 9,5 миллионов рублей.
Жалобщик посчитал, что при проведении открытого аукциона нарушен Федеральный закон «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд»: по его мнению, требования к техническим характеристикам товара указывают на единственного производителя – ООО «Паритет-рентген», Россия, аппарат «Комплекс рентгеновский диагностический телеуправляемый, под торговой маркой Millennium.

Но установление технических характеристик товара необходимых для нужд заказчика товара законом не запрещено. В аукционных документах не было указано конкретных товарных знаков, патентов или производителей. В добавок, добставить оборудование, в том числе и производства ООО «Паритет – рентген» с товарным знаком "Millennium", могут различные поставщики.

Таким образом, комиссией УФАС по контролю в сфере размещения заказов принято решение, что поликлиника не ограничивала число участников размещения заказа, а жалобщик никаких доказательств этого не представил.

Тем не менее, для окончательного решения этого вопроса необходима дополнительная проверка. Материалы переданы в отдел контроля органов госвласти.

Максим Огурцов