Принимаю условия соглашения.
Раздел Закон
7 октября 2013, 17:45

Мужчина в Череповце наставил пневматический пистолет на полицейских

Мужчина в Череповце наставил пневматический пистолет на полицейских
Фото: vichivisam.ru
В ближайшее время прокурор должен утвердить обвинительное заключение за угрозу насилия в адрес сотрудников правопорядка.

Следственным отделом по Череповцу завершено расследование уголовного дела в отношении 25-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителя власти).

По информации областного следственного комитета, ночью 20 сентября сотрудники полиции обратили внимание на пьяного гражданина. Полицейский предложил мужчине подойти к нему для разбирательства. Но тот разозлился, достал из кармана пневматический пистолет «ПМ» и направил в сторону сотрудников. Полицейский не растерялся, выбил оружие из рук угрожавшего, пьяный прохожий был задержан.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело направлено прокурору для рассмотрения вопроса об утверждении обвинительного заключения и направления в суд.

Поскольку оружие мужчина так и не применил, он может быть наказан штрафом, или принудительными работами на срок до пяти лет, также возможен арест на срок до шести месяцев, а максимальное лишение свободы по этой статье - до пяти лет.

Максим Огурцов