Принимаю условия соглашения.
Раздел Закон
21 октября 2013, 11:29

Травма в ООО «Северсталь-Промсервис»: человек под грузом 692 кг

Травма в ООО «Северсталь-Промсервис»: человек под грузом 692 кг
Фото: proza.ru
Причина ЧП - неудовлетворительная организация ремонтных работ руководством.

По информации областной инпекции труда, в ООО «Северсталь-Промсервис» был поставлен на ремонт травильный агрегат был остановлен на ремонт, в том приводили в порядок скребковый огибатель. Бригаде из четырех человек потребовался грузоподъёмный кран, но его пришлось ожидать в течение часа.

Чтоб не терять рабочее время, по рекомендации мастера по ремонту оборудования было принято решение демонтировать крепление скребка. Но после срезки крепление заклинило, и даже кувалда не помогла его расшевелить.

Один из электросварщиков решил проверить все ли болты срезаны и переместился под скребок. Как раз в этот момент скребок полетел вниз, ударив работника. Слесарь-ремонтник помог пострадавшему выбраться, а мастер вызвал фельдшера здравпункта и скорую помощь. С многочисленными тяжёлыми травмами пострадавший был доставлен в медсанчасть «Северсталь».

В ходе расследования несчастного случая инспекторами труда было установлено, что работники нарушили прописанную в технологической карте последовательность операций при демонтаже оборудования. Также на лицо нарушение технологии проведения ремонта со стороны линейных руководителей и неудовлетворительная организация ремонтных работ со стороны руководителей предприятия.

Должностные лица ООО «Северсталь – Промсервис» понесут административное наказание.

Максим Огурцов