Принимаю условия соглашения.
Раздел Закон
21 октября 2013, 12:44

Полтора миллиона штрафов — улов инспекторов в Вологодской области

Полтора миллиона штрафов – улов инспекторов в Вологодской области
Фото: primamedia.ru
Таковы итоги работы рыбоохраны с начала года. Выявлено 966 правонарушений, изъято 1112 килограммов улова, 1281 незаконное орудие лова и 102 транспортных средства.

Это статистика Северо-Западного территориального управления Федерального агентства по рыболовству. Но наш череповецкий район относится Верхневолжскому территориальному управлению. Его представители сейчас подводят итоги несчастных случаев на воде. Согласно статистике, 22% погибших утонули в результате несоблюдения правил безопасности при рыбной ловле.

Первой причиной несчастных случаев названо употребление алкоголя. Также часто люди гибнут, не умея плавать, попадая в холодную воду, из-за сильного ветра и волн, рыбача в темноте или в одиночестве. Были и пострадавшие, которые рыбачили под крутым берегом: грунт здесь может внезапно обрушиться (об опасности говорят продольные трещины на почве).

Также немало печальных происшествий случается с надувными лодками. Нередко при ловле с лодки люди страдают из-за того, что не забывают весла, спасательный круг или жилет, черпак. А на воде они нарушают элементарные правила: садятся на борт, перешагивают из одной лодки в другую.

Максим Огурцов