Принимаю условия соглашения.
Раздел Закон
6 ноября 2013, 11:05

На Вологодчине выявлен еще один факт незаконного обналичивания материнского капитала

На Вологодчине выявлен еще один факт незаконного обналичивания материнского капитала
Фото: архив
Большая часть денег досталась директору одной из коммерческих фирм.

Как сообщает областная прокуратура, дело было возбуждено в октябре этого года. Под следствием оказались руководитель одной из коммерческих организаций и три вологжанки.

Как выяснилось при предварительном следстви, женщины, обладающие правом на распоряжение материнским капиталом, обратились к руководителю одного из предприятий Вологды с просьбой посодействовать им в получении денег.

Директор организации, зная, что женщины не намерены на эти средства улучшать жилищные условия, оформил пакет фиктивных документов. По ним женщины якобы купили в этой компании квартиры - за счет маткапитала. В Управлении Пенсионного фонда документы приняли и деньги вскоре были переведены на счет этой организации. Из перечисленной суммы директор отдал женщинам небольшую часть, а оставшиеся средства попросту украл. Свои "доли" дамы потратили.

Следователь СУ УМВД России по г. Вологде возбудил уголовное дело по части 3 статьи 159.2 УК РФ "Мошенничество при получении выплат".

По данным прокуратуры, в этом году в Вологодской области возбуждено уже 4 уголовных дела по фактам незаконного обналичивания материнского капитала. Для сравнения - за предыдущие 2 года таких фактов было только 2.

Александр Алексеев