Принимаю условия соглашения.
Раздел Закон
14 ноября 2013, 15:19

Завтра вводится тотальный запрет на рекламу табака

Завтра вводится тотальный запрет на рекламу табака
Фото: siapress.ru
Вологодское УФАС в преддверии изменений напомнило жителям региона о мере ответственности за нарушение закона: даже частное лицо может поплатиться 3-4 тысячами рублей.

Сегодня в Вологодском УФАС прошёл День открытых дверей для рекламораспространителей и СМИ.

Им напомнили, что уже завтра запрет на рекламу становится тотальным, а ответственность за его нарушение значительно возрастает. Штраф на граждан - от 3 до 4 тысяч рублей, на должностных лиц – от 10 до 25 тысяч рублей, на юридических лиц – от 150 тысяч рублей до 600 тысяч рублей.

Как сообщает УФАС, чаще всего руководители и менеджеры рекламных изданий задавали вопросы о возможностях скрытой рекламы табака и промо-акций в торговых точках. Специалисты разъяснили, что запрет касается и промо-акций. Вдобавок реклама сигарет станет недопустимой в местах выкладки товара.

Напомним, что до последнего времени реклама табачных изделий в России была допустима только в определенных типах печатной прессы, но ее не разрешалось размещать ни на первой, ни на последней полосах. Наружная реклама табака была запрещена шесть лет назад, а на радио и ТВ — еще с 1996 года.

Максим Огурцов