Принимаю условия соглашения.
Раздел Закон
21 ноября 2013, 18:52

Главу Шекснинского района Вячеслава Полунина приговорили к условному сроку

Главу Шекснинского района Вячеслава Полунина приговорили к условному сроку
Фото: zwezda.net
Он получил 2 года за превышение полномочий.

Как сообщает прокуратура области, вердикт вынес сегодня, 21 ноября, Шекснинский районный суд. Глава района обвинялся по части 2 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное главой органа местного самоуправления). Уголовное дело было возбуждено по результатам проверки соблюдения законодательства о противодействии коррупции, проведенной прокуратурой области.

Судом установлено, что с 2008 по 2009 годы Полунин создал условия для незаконного получения заместителем военкома Шекснинского района муниципальной двухкомнатной квартиры. Военный не состоял на учете как нуждающийся в жилье ни по месту службы, ни в администрации района.

В результате преступных действий Шекснинскому району причинен ущерб в 1,2 миллиона рублей.

С учетом мнения гособвинения суд приговорил Полунина к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года. Кроме того, его на 2 года лишили права занимать руководящие должности.

Гособвинение на суде поддерживал прокурор отдела областной прокуратуры Николай Гудков. Он также настаивал на условной мере наказания. Будет ли прокуратура опротестовывать приговор, пока неизвестно. Как сообщила порталу Gorodche.ru старший помощник прокурора области Оксана Виноградова, решение по обжалованию будет принято в ближайшее время.

Оперативно связаться с Вячеславом Полуниным порталу Gorodche.ru не удалось – его мобильный телефон отключен.

Михаил Белов