Принимаю условия соглашения.
Раздел Закон
22 ноября 2013, 16:00

Прокуратура области намерена обжаловать приговор главе Шекснинского района Вячеславу Полунину

Прокуратура области намерена обжаловать приговор главе Шекснинского района Вячеславу Полунину
По ее мнению, чиновник ответил не за все свои грехи.

Приговор главе Шекснинский районный суд вынес накануне. Ему вменили незаконное отчуждение муниципальной двухкомнатной квартиры в пользу заместителя военкома Шекснинского района. По данным следствия, военный получил ее без всяких оснований, чем был нанесен ущерб в 1,2 миллиона рублей.

По второму эпизоду, вменявшемуся Полунину изначально — эксплуатация личного джипа «Лексус» за счет бюджета — суд его оправдал. Прокурор области Сергей Хлопушин в интервью одному из вологодских телеканалов заявил, что приговор будет обжалован.

Сергей Хлопушин, прокурор Вологодской области:

Мы не согласны с тем, что суд не признал Полунина виновным по второму эпизоду его преступной деятельности, связанному с незаконным использованием бюджетных средств на содержание личной автомашины. Мы напишем апелляционное представление. Что касается решения по поводу незаконного отчуждения квартиры, с этим мы согласны. Мы не требовали для Полунина реального лишения свободы, считаем, что достаточно условной меры наказания. Кроме того, прокуратура будет добиваться в порядке гражданского судопроизводства возмещения нанесенного Полуниным ущерба бюджету Шекснинского района.


Кроме этих двух эпизодов, Полунину вменяют еще один. По данным следствия, он незаконно передал в залог банку ледовую арену «Каскад. По словам Сергея Хлопушина, пока это дело находится в стадии расследования.

Комментарии самого Вячеслава Полунина нам получить не удалось — он уже не первый день недоступен для звонков.

Алексей Богомолов