Принимаю условия соглашения.
Раздел Закон
29 ноября 2013, 15:17

Павлу Логинову дали 7 лет колонии строгого режима

Павлу Логинову дали 7 лет колонии строгого режима
Фото: vk.com
Гендиректор фирмы "Гермес" признан виновным по всем пунктам обвинения.

Приговор ему вынес накануне Череповецкий районный суд. Как сообщает прокуратура Вологодской области, Павел Логинов признан виновным в покушении на дачу взятки и покушении на убийство. Суд установил, что Павел Логинов дважды в течение 2013 года дал взятку сотруднику ГИБДД за незаконное разрешение проезда большегрузного транспорта по дорогам общего пользования.

Кроме того, в мае 2013 года Логинов в упор расстрелял из пневматического пистолета своего зама Алексея Шебзухова. После этого тот два месяца провел в больнице. Вред его здоровью квалифицирован как тяжкий.

Суд начался 18 ноября и закончился довольно быстро, хотя изначально были прогнозы, что он будет затяжным. С учетом мнения гособвинения суд приговорил Логинова к 7 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Кроме того, он оштрафован на 1 миллион 920 тысяч рублей. Также с него взыскан моральный вред в пользу потерпевшего еще на 1 миллион.

В дополнение суд принял решение об обращении в доход государства 3 миллионов рублей, внесенных за него его родственниками в качестве залога, обязательства по которому он в ходе следствия нарушил.

Гособвинитель Елена Опаличева требовала для Логинова более сурового наказания - 8 лет колонии. Судья Ольга Мухина назначила на год меньше.

Вера Тулякова, прокурор Череповецкого района - порталу Gorodche.ru:

- Приговор нас устраивает, обжаловать его мы не будем. А в части денежной компенсации потерпевшему мы просили 1,5 миллиона, но такую сумму назначают обычно за тяжкий вред здоровью, повлекший смерть потерпевшего. Поэтому и в этой части решение нас удовлетворяет.

Между тем ни самого Павла Логинова и его защитников, ни потерпевшего Алексея Шебзухова вердикт как раз не устроил. Логинов и его адвокаты считают его слишком жестким, Шебзухов - напротив, чересчур мягким для такого деяния.

Алексей Богомолов