Принимаю условия соглашения.
Раздел Закон
13 декабря 2013, 09:42

В Череповце изъята крупная партия амфетамина

В Череповце изъята крупная партия амфетамина
Фото: архив
Распространением сильнейшего наркотика занимались трое безработных.

Как сообщает пресс-служба УФСКН по Вологодской области, преступников задержали накануне в одном из кафе. По оперативным данным, череповчане, официально не трудоустроенные мужчины в возрасте около 40 лет, распространяли зелье вместе.

Одного из их «клиентов», 38-летнего горожанина, сотрудники Череповецкого межрайонного отдела наркоконтроля задержали на улице. До этого он приобрел партию амфетамина. Наркотик массой составила свыше 23 граммов - более 200 доз - изъяли при личном досмотре фигуранта. После этого задержали и распространителей.

Галина Покровская, пресс-секретарь УФСКН по ВО:

- На момент задержания фигуранты находились в одном из городских кафе. После этого сотрудники наркоконтроля провели обыск в гараже одного из соучастников. По оперативной информации, именно там нелегальный товар расфасовывался для розничного сбыта. При обыске изъяли упаковочный материал – полиэтилен - и предметы, использовавшиеся при расфасовке. На них обнаружены наслоения наркотических средств.

Уголовные дела возбуждены в отношении и покупателя, и продавцов. Решается вопрос о заключении сбытчиков под стражу на период расследования дела. Им грозит до 20 лет лишения свободы.

Покупатель может получить от 3 до 10 лет исправительной колонии.

Александр Алексеев