Принимаю условия соглашения.
Раздел Закон
13 декабря 2013, 13:22

Расследование дела полицейского Скворцова, спровоцировавшего ДТП с 6 погибшими под Череповцом, завершено

Расследование дела полицейского Скворцова, спровоцировавшего ДТП с 6 погибшими под Череповцом, завершено
Фото: ТРК "Русский север"
Скворцова обвиняют по статье «Нарушение лицом ПДД повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и смерть двух или более лиц».

Как следует из сообщения Следственного комитета, 28 марта Александр Скворцов, являясь сотрудником УМВД России по Вологодской области, управляя служебным автомобилем «ВАЗ-21150», двигался по автодороге «Вологда — Новая Ладога» из города Вологды в город Череповец по служебной необходимости.

Находясь на 112 километре трассы, обвиняемый, совершая обгон попутного транспортного средства, нарушил правила дорожного движения, не убедившись в безопасности маневра, и, выехав на встречную полосу движения, допустил столкновение с двигавшимся во встречном направлении автомобилем марки «Скания R 113M» с полуприцепом».

Грузовик в свою очередь столкнулся с автобусом, в котором везли сирот и воспитателей из детского дома № 8 Выборгского района Санкт-Петербурга. В результате ДТП на месте скончались водитель автомобиля «Скания» и его пассажир; водитель и три пассажира автобуса. Травмы получили 27 воспитанников детского дома.

Обвинительное заключение утверждено. В ближайшее время уголовное дело будет направлено в суд.

Александр Павлов