Принимаю условия соглашения.
Раздел Закон
31 декабря 2013, 13:10

Череповецкого пристава Алексея Соколова приговорили к штрафу

Череповецкого пристава Алексея Соколова приговорили к штрафу
Фото: Gorodche.ru
Бывший сотрудник ФССП выплатит государству 50 тысяч рублей.

Решение вынес Череповецкий районный суд. Как сообщает прокуратура Вологодской области, Соколову вменяли служебный подлог и злоупотребление должностными полномочиями.

Уголовное дело против него возбудили по материалам прокурорской проверки. Соколов, будучи судебным приставом-исполнителем по Череповецкому району, внес в акты осмотра жилых помещений должников заведомо ложные сведения об отсутствии у них имущества, на которое можно обратить взыскание. После этого выносил постановления об окончании исполнительных производств.

Всего таким образом он испортил 6 официальынх документов. Как уточняют в прокуратуре, Соколов "действовал из корыстной и иной личной заинтересованности, желая завысить показатели своей работы, создать видимость добросовестного исполнения служебных обязанностей".

За это он рассчитывал получить "премии и иные поощрения по службе". Все подлоги он совершил в этом году. Взыскатели из-за его действий не получили своих денег.

Сам Соколов признал вину полностью. С учетом этого, а также мнения гособвинения и личности подсудимого суд приговорил его к штрафу в 50 тысяч рублей.

Александр Алексеев