Принимаю условия соглашения.
Раздел Закон
17 января 2014, 09:54

Череповчане пожаловались прокурору на бездействие полиции в поиске их пропавшего родственника

Череповчане пожаловались прокурору на бездействие полиции в поиске их пропавшего родственника
Фото: Gorodche.ru
Целая делегация пришла на прием к прокурору и начальнику УМВД.

Встреча с горожанами состоялась накануне в опорном пункте полиции на Краснодонцев, 26. Прием был плановым и население знало о нем заранее. На прием к силовым чиновникам пришли родственницы 83-летнего Ивана Александровича Алехичева. Последний раз его видели 27 декабря, когда он пошел в магазин на Беляева. 71. После этого связь с ним прервалась, хотя телефон он, по словам родственниц, не отключал никогда.

- Я обратилась через три дня после того как он пропал, - рассказала прокурору Дмитрию Лазареву племянница пенсионера Татьяна Кашенкова. - Мы с сестрой написали заявление, его приняли. Через 3 дня мы стали звонить в полицию снова. Наше заявление не могли найти. Сначала нас послали в опорный пункт на Краснодонцев, 94, потом – на Беляева, 2. Там нас отправили в 1-й отдел полиции. А там сказали, что никакого заявления нет.

После этого заявление пришлось оформлять уже в прокуратуре, затем уже в полиции нашлось первое заявление, но работать по нему, по словам родственниц пропавшего, никто не спешил. Прокурор Череповца Дмитрий Лазарев пообещал посодействовать:

- Завтра кто-нибудь из вас может позвонить в приемную? Ближе к обеду, с 12 до 13 часов.

После встречи с прокурором горожанки высказали свои претензии начальнику УМВД Виктору Гореву, принимавшему людей в соседней комнате. Разговор получился непростым, тем более что Виктора Евгеньевича уже успела вывести из себя предыдущая посетительница:

- Вы пришли и сразу с претензий: как у вас работают люди? А как вы все работаете?! Вы все хорошо работаете, а мы плохо?! Подождите, дайте хоть узнать, что там произошло.

После выяснения обстоятельств Горев навел справки о деле у своих подчиненных.



В ходе разговора всплыли еще более странные обстоятельства.

Татьяна Кашенкова, племянница пропавшего

По словам Виктора Горева, все, что необходимо для поиска человека, будет сделано.

Алексей Богомолов