Принимаю условия соглашения.
Раздел Закон
28 января 2014, 11:39

Безопасность на дорогах Вологодчины будут контролировать с двух сторон

Безопасность на дорогах Вологодчины будут контролировать с двух сторон
Фото: Gorodche.ru
В области создается специальный Центр обеспечения региональной безопасности.

Об этом заявил губернатор Олег Кувшинников. По его словам, в рамках соглашения между правительством области и региональным увеличивается финансирование систем обеспечения безопасности. Губернатор принял решение преобразовать «Центр обеспечения мероприятий гражданской защиты и пожарной безопасности Вологодской области» в казенное учреждение «Центр обеспечения региональной безопасности».

По словам Кувшинникова, одна из его главных задач – обеспечение четкой работы видеонаблюдения и видеофиксации нарушений ПДД по всей области. Кроме того, центр будет помогать ГИБДД в доставке писем счастья нарушителям. Также центр займется координацией проекта «Безопасный город» в районах.

По данным пресс-службы губернатора, в результате совместной работы правительства региона и УМВД число пресеченных нарушений ПДД с использованием фото-видеофиксации возросло более чем вдвое - с 112678 в 2012 году до 260452 в 2013-м. На водителей наложено штрафов на сумму более 71,5 миллионоа рублей. Это в 3 раза больше, чем в 2012 году. В областной бюджет взыскано 42,5 миллиона.

Александр Алексеев