Принимаю условия соглашения.
Раздел Закон
4 февраля 2014, 13:51

Белозерский ухажер, перерезавший родню своей девушки, будет сидеть пожизненно

Белозерский ухажер, перерезавший родню своей девушки, будет сидеть пожизненно
Фото: архив
Приговор по громкому делу вынес Вологодский областной суд.

Об этом сообщает СУ СК по Вологодской области. Имя Антона Мацынина прогремело в августе 2013 года в Белозерске. Придя в пьяном виде домой к бывшей девушке, он, будучи вооруженным двумя ножами, начал резать всех, кто попал под руку.

Первыми объектами нападения стали сама девушка и её мать. Каждой он нанес удары ножом. После этого в ходе завязавшейся борьбы несколько раз ударил ножом её отца, пытавшегося их защитить.

Затем Мацынин избил и изнасиловал девушку. Однако она смогла убежать и сообщила обо всем в полицию. В результате ей причинен тяжкий вред здоровью, её мать и отец скончались на месте.

Как сообщил порталу Gorodche.ru старший помощник руководителя СУ СК РФ по Вологодской области Владислав Крашкин, следствие считает собранные доказательства достаточными для обвинительного приговора. Суд это мнение разделил.

Маницын признан виновным в убийстве двух лиц, совершенном с особой жестокостью, в покушении на убийство и изнасиловании. Суд назначил ему пожизненное лишение свободы в колонии особого режима. По условиям содержания осужденных этот режим хуже строгого.

Александр Алексеев