Принимаю условия соглашения.
Раздел Закон
5 февраля 2014, 15:01

Руководитель Росприроднадзора потребовал от «Северстали» дополнительную информацию о выбросах и пострадал за это

Руководитель Росприроднадзора потребовал от "Северстали" дополнительную информацию о выбросах и пострадал за это
Фото: kaktus.dreamwidth.org
Череповецким межрайонным природоохранным прокурором возбуждено дело об административном правонарушении в отношении руководителя Управления Росприроднадзора по Вологодской области А. Дмитриевского.

В конце прошлого года ОАО «Северсталь» направило в Управление Росприроднадзора по Вологодской области заявление о выдаче разрешения на выбросы вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух. Представленные документы соответствовали требованиям приказа Минприроды РФ №650, регулирующим процедуру выдачи разрешений. Управление потребовало от ОАО «Северсталь» предоставить дополнительную информацию, не предусмотренную действующим законодательством и прямо запрещено указанным регламентом. Непредоставление этой информации могло повлечь за собой отказ в выдаче разрешения на выбросы, что является нарушением прав хозяйствующего субъекта.

В ходе проверки природоохранная прокуратура выявила это нарушение и направила административное дело на А Дмитриевского мировому судье. Руководителю Упроавления росприроднадзора по Вологодской области теперь грозит штраф от 5 до 10 тыс.рублей.

Никита Карташов