Принимаю условия соглашения.
Раздел Закон
23 февраля 2014, 10:50

Арбитражный суд Вологодской области признал банкротом телеканал «Русский Север»

Арбитражный суд Вологодской области признал банкротом телеканал "Русский Север"
Фото: vk.com
Его общий долг вдвое превышает стоимость активов, но ТРК продолжит вещание - лицензию у нее не отобрали.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, решение о банкротстве региональной телерадиокомпании ТРК "Русский север" Арбитражный суд Вологодской области вынес 21 февраля. На предприятии ввели процедуру конкурсного управления. Известно, что общий долг телеканала за распространение сигнала, задолженность перед партнерами и ФНС составляет более 24 миллионов рублей. Однако, несмотря на банкротство, лицензия телеканалу оставили, то есть никаких ограничений на вещание нет. До сих пор ТРК "Русский север" была одной из ведущих информационно-вещательных компаний Вологодчины.

Как рассказала в суде представитель конкурсного управляющего, процедура конкурсного управления предусматривает продажу имущества и погашение долгов телекомпании. Но "возможны и другие варианты, например, мировое соглашение между должником и кредиторами. Также могут быть погашены все долги, и в этом случае положение телекомпании может быть восстановлено".

На сегодня в ТРК работает 43 человека. Собственность канала - оборудование - оценивается примерно в 12 миллионов рублей. Помещения для работы канал "Русский север" арендует.

Заявление о банкротстве руководство ТРК "Русский Север" подало 19 июля прошлого года. До этого из-за долгов было приостановлено спутниковое вещание телеканала. Сейчас трансляцию ведут лишь кабельные операторы в нескольких районах области.

ТРК "Русский Север" создали в 2011 году по инициативе тогдашнего губернатора Вячеслава Позгалева. На нее направили более 50 милионов рублей бюджетных денег.

Михаил Белов