Принимаю условия соглашения.
Раздел Закон
26 февраля 2014, 09:38

Вологжане попросили вице-спикера ЗСО спасти их от управляющей компании

Вологжане попросили вице-спикера ЗСО спасти их от управляющей компании
Фото: пресс-служба Законодательного Собрания Вологодской области
Привлечь ее к ответственности они попросили Алексея Канаева.

Как сообщает пресс-служба ЗСО, к нему обратились представители одного из многоквартирных домов Вологды. Долгое время их домом управляла управляющая компания, качеством услуг которой многие были недовольны.

- Мы решили провести общее собрание жильцов и избрали другую форму правления – ТСЖ. Однако представители управляющей компании в нарушении постановления Правительства отказали нам в передаче технической документации по дому, - рассказывают заявители.

По словам вологжан, в отсутствии необходимых документов ТСЖ, законно избранное большинством голосов собственников, не может приступить к работе. Домом продолжает управлять управляющая компания, ежемесячно получая более двухсот тысяч рублей в качестве квартплаты с жильцов.

Алексей Канаев заявил, что, если жилищная инспекция подтвердила правомочность собрания собственников, управляющая компания обязана подчиниться:

- Налицо прямое пренебрежение нормами закона. Я рекомендую вам обратиться в суд, а со своей стороны мы направим официальные запросы в органы прокуратуры, - пояснил он. И добавил, что в Госдуме находится закон о лицензировании УК.

- Мы предполагаем, что с 1 января следующего года ситуация принципиально изменится: такие случаи, как ваш, будут являться основанием для отзыва лицензии и снятия нерадивого руководителя с должности, - сказал Алексей Канаев.

Михаил Белов