Принимаю условия соглашения.
Раздел Закон
27 февраля 2014, 22:17

Законодательное Собрание Вологодчины переезжает в Череповец

Законодательное Собрание Вологодчины переезжает в Череповец
Фото: пресс-служба ЗСО
Завтра здесь будут говорить об итогах госсовета с Путиным.

В городе пройдет парламентский день по следам этого события. В Череповец по этому случаю переместится весь костяк ЗСО.

Как сообщает пресс-служба Заксобрания, депутаты обсудят вопросы развития сферы семьи, материнства и детства. Парламентский день пройдет по итогам заседания Госсовета, посвященного государственной политике в этой сфере. Заодно депутаты обсудят, как решать задачи, озвученные в ходе заседания.

А их президент обозначил четко: оказывать всестороннюю поддержку не только тем семьям, нуждаются в социальной защите, но и обычным. Создавать условия для роста рождаемости. В работу по повышению ценностей ответственного отцовства и материнства, здорового образа жизни должны активно включиться СМИ, партии и общественные организации. Кроме того, президент подчеркнул необходимость развития системы присмотра и ухода за детьми до 3 лет.

В Череповце наработан опыт решения этих вопросов. При поддержке «Северстали» действует программа «Дорога к дому». Ее итог - уже закрыты 5 детдомов из 9.

- Мы приняли решение по итогам заседания Госсовета провести «парламентский день» в Череповце, для рассмотрения вопросов, которые напрямую связаны с данной темой, - говорит спикер ЗСО Георгий Шевцов. - Депутаты ознакомятся с работой социальных учреждений, проекта «Дорога к дому». Я считаю, что предложения, озвученные в ходе работы Госсовета необходимо внимательно изучить и применять на территории Вологодской области. По итогам «парламентского дня» будет выработан ряд рекомендаций, касающихся защиты семьи, материнства и детства.

Завтра председатели комитетов ЗСО и депутаты Череповецкой городской Думы ознакомятся с работой фонда «Дорога к дому», посетят реабилитационные центры «Преодоление», «Росток», а также ряд детских домов, дом ребенка и школу-интернат.

Михаил Белов