Принимаю условия соглашения.
Раздел Закон
3 марта 2014, 14:03

СКР возбудил дело против украинского националиста Дмитрия Яроша

СКР возбудил дело против украинского националиста Дмитрия Яроша
Фото: u-f.ru
Одного из организаторов переворота подозревают в призывах к террористической деятельности на территории России.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении лидера украинской националистической организации «Правый сектор» Дмитрия Яроша. Как сообщает пресс-служба ведомства, дело возбуждено по статье «Публичные призывы к осуществлению террористической и экстремистской деятельности, совершенные с использованием СМИ».

По мнению следствия, Ярош, один из лидеров Майдана, в своих выступлениях призвал ультранационалистические силы к террору на территории России. При этом Следственный комитет не уточняет, за какое именно высказывание возбуждено дело. Вполне возможно, речь идет о записи на страничке «Правого сектора» в социальной сети «ВКонтакте». В ней кто-то от имени Яроша обращается к лидеру чеченских боевиков Доку Умарову с призывом поддержать Украину.

В ближайшее время следователи попросят суд заочно арестовать лидера «Правого сектора», после чего его объявят в международный розыск.

Президент России Владимир Путин в телефонном разговоре с канцлером Германии Ангелой Меркель обратил внимание на присутствие у власти на Украине «ультранационалистических сил, которые подвергают опасности жизни и законные интересы российских граждан».