Принимаю условия соглашения.
Раздел Закон
18 марта 2014, 08:56

Вологодского журналиста, просившего Путина ввести в войска в регион, начали травить

Вологодского журналиста, просившего Путина ввести в войска в регион, начали травить
Фото: facebook.com
Романа Романенко уже несколько раз допросили в прокуратуре.

Запись об этом Романенко сделал на своей странице в Facebook.

«Неделю я провел там, где солнечно, тепло, права человека и все время под градусом. И вот вернулся туда, где мы все и процветаем. А тут меня уже с нетерпением ждали сотрудники областной прокуратуры. Чтобы провести опрос в рамках прокурорской проверки. Советник юстиции был вежлив, интеллигентен и, по-моему, немножко стеснялся того, что отвлекается от борьбы с коррупцией (которая, судя по названию должности, как раз и является его специализацией) и вынужден заниматься какой-то ерундой», — написал журналист.

Вопросы ему задавали конкретные. Например, есть ли у вас факты и документы, свидетельствующие о развале сельского хозяйства?

Романенко отвечал, что достаточно отъехать на 10 километров от Вологды, чтобы увидеть это.

«Область (Вологодская — авт.) может прославиться еще и как регион, где людей преследуют за анекдоты. Ну а с третьей, после такой популярности войска в область, конечно, не введут, но денег на что-нибудь полезное могут и подкинуть», — заканчивает мысль Роман Леонидович.

Кроме преследования прокуратуры, гендиректор холдинга «Премьер» начал подвергаться и травле со стороны неизвестных.

Накануне хулиганы разрисовали дверь в квартиру, где прописан Романенко.

Кроме того, в его подъезде появились листовки, в которых журналиста называют «львовской паскудой» и едва ли не обвиняют в подготовке к развалу России.

Шутливое письмо Романа Романенко появилось в Сети 4 марта и стало очень популярным в Интернете. В нем журналист просил президента РФ вместо ввода войск в Крым, ввести их в Вологодскую область.

«Мы тут все сплошь русскоязычные и наши права очень ущемляются», — написал вологжанин.

Сергей Мешков