Принимаю условия соглашения.
Раздел Закон
2 апреля 2014, 17:48

Сокращенный с «Северстали» работник начал зарабатывать на жизнь продажей «травки»

Сокращенный с «Северстали» работник начал зарабатывать на жизнь продажей «травки»
Фото: интернет-архив
В компаньоны он взял "эксперта" по наркотикам.

Как сообщает прокуратура города, приговор по этому делу вынес Череповецкий городской суд. На скамье подсудимых оказались двое череповчан, которые по сговору сбывали марихуану.

Все началось с того, что один из осужденных нашел в лесу возле своей дачи в Череповецком районе дикорастущие кусты конопли. Собрав их, он привез их в Череповец, измельчил подручными средствами, превратив тем самым в наркотическое средство каннабис (марихуану). Получилось более полутора килограммов, и нужно было их сбыть, поскольку он потерял работу в связи с сокращением штатов и нуждался в деньгах.

Молодой человек обратился к своему знакомому, употребляющему «травку» и имеющему большой круг знакомых, страдающих той же привычкой. «Конвейер» заработал: один хранит, передает мелкооптовыми партиями другому, получает и распределяет прибыль, другой участник продает наркотик в розницу.

За сбыт 1 грамма марихуаны сбытчики получали 1000 рублей. За 1,5 кг они планировали получить более 1,5 миллионов. Вместо это получили 3 и 5 лет в колонии строгого режима. Именно такой вердикт вынес суд. Как поймали "кооператоров", в сообщении не уточняется.

Александр Алексеев