Принимаю условия соглашения.
Раздел Закон
4 апреля 2014, 09:37

Тренер детской хоккейной школы «Северсталь» осужден за покупку и хранение наркотиков

Тренер детской хоккейной школы "Северсталь" осужден за покупку и хранение наркотиков
Фото: Gorodche.ru
Приговор - 3 года условно с двухлетним испытательным сроком.

Как сообщает прокуратура города, 38-летнего тренера детской спортшколы ХК «Северсталь» задержали 11 декабря прошлого года сотрудники Череповецкого наркоконтроля. При личном досмотре в его одежде нашгли пачку сигарет с психотропным веществом-амфетамином. Масса наркотика составляла 23,06 грамма, что является крупным размером.

При освидетельствовании в наркологическом диспансере выяснили, что он находится в состоянии наркотического опьянения. Причем в день задержания тренер должен был проводить занятия с группой детей в возрасте от 9 лет.

После возбуждения уголовного дела по ст.228 ч.2 УК РФ (незаконное приобретение и хранение наркотического вещества в крупном размере) следователь направил представление в ХК «Северсталь» с предложением решить вопрос об увольнении тренера. Приказом директора трудовой договор расторгли за совершение аморального проступка работником, выполняющим воспитательные функции.

Однако тренер с приказом не согласился и оспорил его через суд. А при рассмотрении дела пытался ввести в суд в заблуждение, сказав, что не знал о наличии наркотика в пачке сигарет и что в чай ему подсыпали наркотик, о чем он тоже не знал. Суд его доводы не принял и в восстановлении на работе отказал.

Приговор бывшему тренеру - 3 года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Александр Алексеев