Принимаю условия соглашения.
Раздел Закон
18 апреля 2014, 11:51

В Череповце отправили в суд троих наркоторговцев, промышлявших амфетамином

В Череповце отправили в суд троих наркоторговцев, промышлявших амфетамином
Фото: Gorodche.ru
Задержание провели в конце октября 2013 года сотрудники Череповецкого межрайонного отдела УФСКН.

По данным наркоконтроля, группа действовала долго - с декабря 2012 года. В нее входили двое молодых мужчин 29 и 28 лет и 32-летняя женщина. Все фигуранты уже привлекались к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотиков.

По данным следствия, мужчины совместно приобретали и привозили в Череповец из Санкт-Петербурга крупные партии амфетамина. Наркотик хранили в специально оборудованных тайниках и по частям передавали их своей сообщнице, которая занималась уже розничным сбытом.

- В октябре 2013 года наркополицейские провели оперативно-розыскные мероприятия по изобличению фигурантов, - говорит пресс-секретарь областного управления ФСКН Галина Покровская. - Сначала были задержаны двое покупателей, приобретавших амфетамин у череповчанки. Затем, «по цепочке», сотрудники наркококонтроля задержали женщину и соучастников, снабжавших ее амфетамином.

Как выяснилось, очередную крупную партию психотропного вещества фигуранты хранили в тайнике в подвале дома по месту прописки одного из них. Общая масса вещества составила около 100 граммов (94,6 грамма), что считается крупным размером.

Сейчас уголовное дело направлено в Череповецкий городской суд. По закону сбыт наркотиков в составе организованной группы грозит от 10 до 20 лет.

Как уточняют в УФСКН, амфетамин – синтетический психостимулятор, отнесен к наркотикам. Вызывает зависимость и воздействует на все органы человека. Употребление приводит к истощению организма как на физическом, так и на психическом уровне, что проявляется в неадекватном поведении, депрессивном состоянии. Последствиями употребления могут быть нарушение зрения, сильные головные боли, поражение сосудистой системы, а также разрушение зубов, так как амфетамин способствует усиленной потере кальция. Даже незначительная передозировка может привести к судорожным припадкам, инфаркту или инсульту.

Александр Алексеев