Принимаю условия соглашения.
Раздел Закон
29 апреля 2014, 09:06

Пенсионер МВД раскрыл грабеж ломбарда в Кириллове

Пенсионер МВД раскрыл грабеж ломбарда в Кириллове
Фото: 35.mvd.ru
Череповчанин Евгений Зубов совершил налет вместе с подельником, которого пока не поймали.

Как сообщает региональное управление МВД, злоумышленник пытался похитить золото. Преступление было раскрыто благодаря бдительности пенсионера МВД.

«По разработанному плану Зубов с напарником напали на охранника торгового центра, расположенного на улице Преображенского в Кириллове. Ночью они ворвались в сторожку и, используя электрошокер, избили и связали охранника, после чего забрали ключи от входа в магазин, чтобы добраться до расположенного внутри ломбарда. Похитить золото визитерам не удалось. Сторож успел нажать кнопку тревожной сигнализации», — говорится в сообщении УМВД.

Злоумышленники сумели скрыться.

Бывшему работнику ГИБДД Сергею Екимову местный участковый сообщил, что ночью на торговый центр, расположенный напротив его дома, было совершено разбойное нападение.

Пенсионер вспомнил, что накануне его внимание привлекла иномарка с транзитными номерами, стоявшая у его дома. У машины работал двигатель, что не свойственно бережливым местным жителям.

Вспомнил бывший сотрудник ГИБДД и нумерацию «на транзитах». Номер с характерными цифрами «567» по полицейским базам числился за жителем города Череповца Евгением Зубовым, который был вскоре задержан и дал признательные показания.

Поиски второго налетчика продолжаются.

Кирилловский районный суд признал Зубова виновным в разбое, приговорив к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Gorodche.ru