Принимаю условия соглашения.
Раздел Закон
20 мая 2014, 19:43

Госдума приняла поправки в Налоговый кодекс, предложенные Законодательным Собранием Вологодской области

Госдума приняла поправки в Налоговый кодекс, предложенные Законодательным Собранием Вологодской области
Фото: интернет-архив
Законопроект утвердили сегодня в первом чтении. Он касается родительской платы за детсады.

Как сообщил депутат Вячеслав Позгалев на своем официальном сайте, поправки вологжан касаются внесения изменений в статью 217 Налогового кодекса. Она указывает, какие виды доходов физлиц не подлежат или освобождаются от налогообложения.

Речь идет о налоговых льготах на деньги, которые родители или заменяющие их лица получают как компенсацию части родительской платы за содержание ребенка в детсаду, где применяется основная общеобразовательная программа дошкольного образования.

- После принятия нового закона «Об образовании» появились новые термины и понятия, которые не были учтены действующей редакцией Налогового кодекса. Теперь благодаря внимательности вологжан законодательные пробелы будут исключены, - говорит Вячеслав Позгалев.

Сейчас в родительскую плату включена только оплата присмотра и ухода за детьми. Все остальные расходы, в том числе зарплата педагогов, расходы на учебные и наглядные пособия, технические средства обучения, игры, игрушки и расходные материалы, компенсируются из бюджета.

Михаил Белов