Принимаю условия соглашения.
Раздел Закон
25 июня 2014, 16:16

За стихийную торговлю теперь будут карать крупными штрафами

За стихийную торговлю теперь будут карать крупными штрафами
Фото: Gorodche.ru
Изменения в закон об административных нарушениях внесли сегодня депутаты ЗСО по инициативе Череповецкой городской Думы.

В число административных правонарушений включены нарушение порядка организации ярмарок и продажи на них, а также размещение и эксплуатация нестационарных торговых объектов с нарушением схемы их размещения. Ранее эти действия не подпадали под административную ответственность.


Фото: пресс-служба Законодательного Собрания Вологодской области

- Это актуальный вопрос не только для Череповца, но и других городских округов и муниципальных районов области, - говорит Владимир Буланов, председатель комитета по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека. - Поэтому мы поддерживаем предложения череповецких депутатов, вводим эти новые составы административных правонарушений и ответственность за них.

Как пояснил порталу Gorodche.ru председатель Череповецкой городской Думы Андрей Подволоцкий, речь не идет о наказании пенсионерок, продающих семечки:

- Здесь речь идет не о бабушках. Если они стоят отдельно у магазинов, это вовсе не ярмарки. Ярмарочная торговля предполагает определенные, строго отведенные места для нее. И представьте, если вдруг приезжают какие-то люди и начинают, нарушив всю эту расстановку, ставить свои торговые точки как попало. Их за это было не привлечь.

Теперь за стихийную торговлю привлечь могут. К штрафам. Простым гражданам положено наказание от 3000 до 5000 рублей, а индивидуальным предпринимателям это будет стоить от 7000 до 20000.

Алексей Богомолов