Принимаю условия соглашения.
Раздел Закон
2 июля 2014, 16:32

По инициативе Олега Кувшинникова на Вологодчине появится закон, ограничивающий распространение энергетических напитков

По инициативе Олега Кувшинникова на Вологодчине появится закон, ограничивающий распространение энергетических напитков
Фото: пресс-служба губернатора Вологодской области
В регионе уже создана рабочая группа по разработке законопроекта.

Как сообщает пресс-служба губернатора, документ устанавливает серьезные ограничения на продажу в торговых сетях, слабоалкогольных тонизирующих (энергетических) напитков.

«На встрече с молодежным активом области был задан ряд вопросов о запрете продажи энергетических напитков», - рассказал врио Губернатора. – «Проблема действительно актуальна. В последние годы мы наблюдаем рост потребления тонизирующих напитков, в том числе безалкогольных и слабоалкогольных, которые негативно влияют на здоровье. Особенно от этого страдают дети и подростки. Во многих регионах - Краснодарском крае, Чеченской Республике, на Чукотке, в Республике Коми - уже приняты законы, устанавливающие ограничения в сфере розничной торговли энергетиков».

Вологодчина также собирается пойти по пути этих регионов. Так, на уровне Правительства области подобный законопроект разработан и уже успел пройти общественное обсуждение. Кроме того, с законодательной инициативой о запрете энергетиков в Законодательное собрание Вологодской области вышел и Молодежный парламент.

«Мы полностью поддерживаем эту идею. Необходимо создать рабочую группу, куда вошли бы представители Правительства области, депутаты Законодательного Собрания, а также члены Молодежного парламента и Молодежного правительства», - сказал Олег Кувшинников.

По словам врио губернатора, надо объединить усилия в этом вопросе.

Gorodche.ru