Принимаю условия соглашения.
Раздел Закон
9 сентября 2014, 09:20

Депутаты хотят убрать пивнушки с первых этажей жилых зданий

Депутаты хотят убрать пивнушки с первых этажей жилых зданий
Фото: архив
Вопрос отдадут на откуп регионам.

Российские законодатели на ближайшем заседании рассмотрят законопроекты, которые серьезно ограничат продажу алкоголя. В случае, если поправки будут приняты, то спиртное могут запретить продавать в барах, кафе, ресторанах, расположенных на первом этаже жилых домов, а также в зданиях органов государственной власти.

По первому документу депутаты предлагают наделить региональные власти правом запрещать предпринимателям торговать алкогольными напитками в подобных помещениях. В пояснительной записке сказано, что жители домов часто жалуются на шум, доносящийся из таких питейных заведений.

«Сухой закон» могут ввести и в зданиях органов госвласти, пишет «Российская газета». Руководитель движения «Трезвая Россия» Султан Хамзаев предложил расширить инициативу, запретив не только продавать там спиртное, но и распивать его там. Общественник также считает недопустимым закупать алкоголь на корпоративы за счет бюджета и приводит пример: «В конце прошлого года в одном из регионов власти в рамках госзакупок заказали себе на праздник элитного алкоголя на 80 миллионов рублей».