Принимаю условия соглашения.
Раздел Закон
12 сентября 2014, 15:35

Череповчанин добился от ГИБДД протоколов на трезвых водителей

Череповчанин добился от ГИБДД протоколов на трезвых водителей
Фото: zavisimost03.ru
Алексей Говоров обратился с иском в Верховный суд РФ.

Как пишет РБК, в процедуре освидетельствования на состояние опьянения скоро может появиться новшество. В приказ МВД №185 вносятся поправки, согласно которым инспекторы ДПС будут обязаны составить протокол освидетельствования даже в том случае, если проверяемый водитель оказался трезв.

Поводом для таких изменений стало обращение в суд жителя Череповца Алексея Говорова. Сам он в суд не приехал, но в своей жалобе указал, что его остановили сотрудники ГИБДД и освидетельствовали на месте на предмет алкогольного опьянения. Они отказались оформлять протокол, когда выяснили, что водитель трезв.

Череповчанин посчитал, что проверка на дороге без составления подтверждающих ее документов является нарушением прав и противоречит законодательству. Сейчас нормативные документы МВД требуют писать протокол только в том случае, если подозрение на состояние опьянения подтвердится.

На заседании, которое состоялось вчера, 11 сентября, представитель МВД попросил отложить слушание, так как в приказ вносятся изменения. При этом он пообещал, что уже 3 октября ответчики продемонстрируют измененный документ.

«Никаких важных последствий это изменение не повлечет, но этот документ, теоретически, может позволить в дальнейшем автомобилистам обратиться в суд и требовать компенсации за потерянное время», - пояснил адвокат череповчанина Романоз Кокорашвили.

Ева Арсеньева