Принимаю условия соглашения.
Раздел Закон
19 ноября 2014, 12:01

УК «Управдом» оштрафовали за взимание платы за опломбировку счетчиков

УК «Управдом» оштрафовали за взимание платы за опломбировку счетчиков
Фото: Gorodche.ru
ФАС назначил ей штраф в 300 тысяч рублей.

Как сообщает управление Федеральной антимонопольной службы по Вологодской области, в начале этого года в ведомство обратилась жительница дома № 2 по площади Металлургов. Она пожаловалась на то, что ООО «УК «Управдом» взимает с населения плату за опломбировку индивидуальных счетчиков воды.

УК взимало неустановленную законом плату за услуги по вводу в эксплуатацию индивидуальных приборов учета воды, то есть ущемляло финансовые интересы граждан с 1 октября 2011 года. Комиссия признала, что действия ООО «УК Управдом» - нарушение закона «О защите конкуренции».

- Управляющей компании выдали предписание о прекращении взимания с потребителей законодательно неустановленной платы за ведение коммерческого учета индивидуальных приборов учета воды, а фактически за ввод в эксплуатацию индивидуальных приборов учета воды, - говорит пресс-секретарь Вологодского управления ФАС Татьяна Балаева. - Комиссия по рассмотрению дела о нарушении антимонопольного законодательства нашла в действиях ООО «УК «Управдом» административное правонарушение.

УК ничего не делала, чтобы исправить ситуацию, то есть не злоупотреблять своим доминирующим положением. Решение о штрафе в 300 тысяч принял заместитель руководителя УФАС по области.

Михаил Белов