Принимаю условия соглашения.
Раздел Закон
21 ноября 2014, 15:06

Членам череповецкой группировки наркодилеров дали от 3 до 5

Членам череповецкой группировки наркодилеров дали от 3 до 5
Фото: Gorodche.ru
Самому младшему члену преступной группы - 22, старшему - 26.

Как сообщает УФСКН по Вологодской области, молодые люди действовали в Вологодской и Ленинградской областях. Как выяснил суд, в 2013 году 24-летний череповчанин решил заработать продажей наркотиков. К «работе» он привлёк своих знакомых — двух череповчан и жителя Санкт-Петербурга.

В группе были распределены роли: один переводил через банк деньги в Санкт-Петербург, где другой фигурант покупал амфетамин и оставлял в тайнике в Волховском районе Ленобласти. Затем наркотик перевозили в Череповец, готовили к сбыту и продавали.

Преступники действовали более полугода, соблюдая меры конспирации. Они меняли схемы доставки зелья в Череповец, использовали зашифрованные слова в телефонных разговорах и при общении, распространяли запрещённое вещество только среди знакомых, чтобы избежать внимания правоохранительных органов.

В ноябре 2013 года наркоконтроль установил всех фигурантов незаконного бизнеса и тех, кто покупал амфетамин для личного потребления, обнаружили и изъяли партию психотропного вещества общей массой 140,28 граммов, расследовали все обстоятельства дела и направили в Череповецкий городской суд.

По решению суда все четверо признаны виновными в незаконном сбыте наркотических средств и психотропных веществ в крупном размере. Сроки заключения — от 3 до 5 лет в колонии строгого режима со штрафом от 50 до 100 тысяч рублей.

Александр Алексеев