Принимаю условия соглашения.
Раздел Закон
15 января 2015, 15:14

Продавцу городского рынка грозит срок за крупные кредиты, взятые ею ради подруги

Продавцу городского рынка грозит срок за крупные кредиты, взятые ею ради подруги
Фото: www.chelnovosti.ru
Женщина набрала кредитных карт на 700 с лишним тысяч рублей и получила серьезные проблемы.

Как сообщает прокуратура Череповца, конфликт двух подруг разгорелся после того, как вторая дама перестала гасить кредиты, взятые на имя первой. 53-летняя жительница Череповецкого района Зинаида и 43-летняя Татьяна вместе работали на рынке продавцами. Татьяне не хватало денег на строительство жилья, и она попросила подругу взять для нее кредит, гасить который пообещала сама.

Зинаида пожалела подругу и оформила на себя несколько кредитов в банках, передав ей кредитные карты на общую сумму больше 700 тысяч рублей. Сначала Татьяна исправно гасила долги, но с июня 2013 года торговля пошла плохо, и платежи прекратились. Связь с подругой она прервала.

Банки потребовали через суд взыскать с Зинаиды все суммы по выданным кредитам. Она же обратилась в полицию, требуя привлечь бывшую подругу к ответственности за мошенничество и взыскать с нее 759 тысяч рублей.

Татьяна претензии подруги не признала, заявив, что должна лишь половину этой суммы. Сейчас полиция решает, кого из бывших подруг привлечь к ответственности – Зинаиду за оформление кредитов без намерения их погашать, или Татьяну, нанесшую ей ущерб почти в 800 тысяч рублей.

Александр Алексеев