Принимаю условия соглашения.
Раздел Закон
17 февраля 2015, 17:55

Суд подтвердил сроки братьям Навальным по делу «Ив Роше»

Суд подтвердил сроки братьям Навальным по делу «Ив Роше»
Фото: Дмитрий Горчаков, архив
При этом судья отменил штраф и продлил испытательный срок Алексея до пяти лет — до 2020 года.

Мосгорсуд сегодня немного изменил приговор братьям Навальным по делу «Ив Роше», подтвердив сроки: Алексей получил 3,5 года условно, а Олег отправится в колонию на 3,5 года, передает «РИА Новости».

При этом судья изменил испытательный срок Алексея Навального: с двух лет до пяти; а также отменил штраф в 500 тысяч рублей. В наказание оппозиционера входит домашний арест в период с 28 февраля по 30 декабря 2014 года, а приговор исчисляется с даты его оглашения.

Получается, что условное наказание Алексея Навального по делу «Ив Роше» заканчивается в августе 2017 года, по делу «Кировлеса» — в июле 2018-го, а испытательный срок — в 2020 году.

При этом суд пока огласил только резолютивную часть постановления. После публикации мотивировочной части станет известно, почему он принял такое решение по рассматриваемому делу.

Напомним, в конце декабря прошлого года Замоскворецкий суд приговорил Алексея Навального к 3,5 года лишения свободы условно, а его брата Олега — к такому же сроку, но реального заключения. Им вменяется хищение 26 млн рублей у компании «Ив Роше» и еще 4 млн у «Многопрофильной процессинговой компании».