Принимаю условия соглашения.
Раздел Закон
25 февраля 2015, 18:01

Дали пять: ясновидящая Мария не смогла предсказать приговор череповецкого судьи

Дали пять: ясновидящая Мария не смогла предсказать приговор череповецкого судьи
Фото: fotoprizer.ru
Девушка из Ростова-на-Дону обманывала череповчан и жителей Вологодской области с помощью объявлений в газете.

25-летняя девушка с одним классом образования в 2009 году разместила в газетах объявления: «Ясновидящая Мария из Киевского монастыря владеет белой магией, снимает порчу, венец безбрачия, сглаз, возвращает любимого за один день. Гарантия-100 процентов».

В других объявлениях ясновидящая Мария обещала помочь в бизнесе, или снять родовое проклятье. Желающих воспользоваться ее услугами, как ни странно, нашлось немало — и в Череповце и в Вологде. Во время первой встречи девушка уверяла обратившихся в том, что у них есть глобальные жизненные проблемы. Чтобы их устранить, ясновидящая предлагала совершить ритуальные действия.

Потерпевшие послушно выполняли все указания «Марии» — приносили и передавали для сжигания крупные денежные суммы, закапывали в землю предметы, пили отвары, приобретали дорогие амулеты. Но проблемы не исчезали, здоровье не улучшалось, а деньги не возвращались. У потерпевших, которые оказались наиболее подвержены внушению, ясновидящая похищала имущество на суммы более 500 тысяч рублей.

На судебном заседании подсудимая и ее защитник заявили, что девушка занималась законной предпринимательской деятельностью. Несмотря на это, ее приговорили к 5 годам лишения свободы в колонии общего режима, с ограничением свободы сроком на 1 год.

Подсудимая с приговором не согласилась, его обжаловали в апелляционном порядке, сообщает пресс-служба череповецкой прокуратуры.

Ева Арсеньева