Принимаю условия соглашения.
Раздел Закон
15 марта 2015, 09:23

Уголовное дело главы Устюжны направили в суд

Уголовное дело главы Устюжны направили в суд
Фото: личная страница Николая Козлова "ВКонтакте"
Николая Козлова обвиняют по двум статьям уголовного кодекса - превышение должностных полномочий и уничтожение или повреждение объектов культурного наследия.

По версии следствия, летом прошлого года Николай Козлов отдал своему заместителю устное указание спилить деревья в парке и обустроить на этом месте автомобильную стоянку, сообщает Следственный комитет.

Этот парк является охранной зоной памятников истории и культуры и зоной охраняемого природного ландшафта.

«В июле 2014 года в результате выполнения незаконного указания в охранной зоне было спилено не менее 16 деревьев, преимущественно лиственной породы, кустарники и иная растительность, после чего оборудована автомобильная стоянка», — говорится в сообщении СК.

Уголовное дело Николая Козлова направлено в суд.

Ранее Николай Юрьевич заявлял порталу Gorodche.ru, что связывает дело против себя с жалобой жительницы Санкт-Петербурга, которая отдыхает в Устюжне летом. Что касается вырубки деревьв для обустройства парковки, то, по мниню Козлова, в этом была необходимость.

«Люди были вынуждены ходить по проезжей части, бывали ДТП. Мы спилили деревья, кусты. Сделали парковку. Перестали подвергать жизни людей опасности. Администрации города обустроить это место было рекомендовано районной комиссией», — говорил глава Устюжны.

По его данным, документов, указывающих на то, что в этом месте есть парк, не существует, территория запущена уже долгие годы.

Осенью 2012 года местные депутаты пытались отстранить Николая Козлова от должности. Сам он свою очередь обрушивался с критикой в адрес региональных властей.

Николай Козлов был избран на должность главы администрации Устюжны летом 2012 года. Он член ЛДПР.

Сергей Мешков