Принимаю условия соглашения.
Раздел Закон
30 марта 2015, 11:20

Его звали Руслик: следователи вышли на предполагаемого организатора убийства Немцова

Его звали Руслик: следователи вышли на предполагаемого организатора убийства Немцова
Фото: twt-media.washtimes.com
По словам Заура Дадаева, именно он предоставил ему автомобиль и пистолет для совершения преступления, а также пообещал по 5 млн рублей всем участникам акции.

У следствия может появиться новый фигурант дела об убийстве Бориса Немцова, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источник, близкий к следственной группе.

По его информации, Следственному комитету России известны имя и фамилия человека, который, по показаниям обвиняемого Заура Дадаева, предоставил ему автомобиль ЗАЗ и пистолет для совершения преступления, а также пообещал по 5 млн рублей всем участникам акции.

Этот организатор, а возможно, и заказчик убийства представился исполнителям Русликом. Его настоящие имя и фамилия пока не разглашаются, но известно, что он земляк обвиняемых. Следователи еще не объявили его в розыск: собирают другие доказательства его возможной причастности к преступлению, так как пока о нем сообщил лишь Дадаев, сотрудничающий с правоохранительными органами.

Отметим, что ранее следствие отказалось от изначальной версии о религиозных мотивах убийства Бориса Немцова, что якобы чеченцы убили политика за его высказывания по поводу теракта в редакции Charlie Hebdo. Никто из обвиняемых не имел личных контактов с оппозиционером, а большинство фигурантов даже не знали о его существовании; кроме того, они не были особо религиозны.

Поэтому теперь следователи склоняются к версии о заказном убийстве, организованном через нескольких посредников.