Принимаю условия соглашения.
Раздел Закон
30 марта 2015, 13:06

Учредителя череповецкой стройфирмы заподозрили в фальсификации реестра

Учредителя череповецкой стройфирмы заподозрили в фальсификации реестра
По версии следствия, в 2008 году подозреваемый создал в Череповце строительную фирму совместно с 34-летним партнером, который ею и руководил.

В декабре 2012 года из-за вопросов организации бизнеса мужчины поссорились и перестали поддерживать отношения, хотя у каждого из них в частном порядке имелись финансовые долги, по тем денежным обязательствам, в которые они вступали для организации бизнеса.

Подозреваемый, не имея собственных свободных финансовых средств для погашения долгов перед кредиторами, решил отстранить партнера от руководства бизнесом и преступным путем завладеть правом управления организацией, чтобы в дальнейшем как руководитель распорядиться имуществом и имущественными правами фирмы в личных интересах – для погашения собственных долгов. 24 сентября 2013 года он обратился в налоговый орган с заявлением о снятии полномочий генерального директора общества с партнера и возложении таковых на него, представив сфальсифицированные документы.

Введенные в заблуждение сотрудники налогового органа, внесли в Единый государственный реестр юридических лиц сведения о том, что подозреваемый стал генеральным директором общества, и он смог беспрепятственно распорядиться имуществом фирмы, направив вырученные денежные средства на погашение своих личных долгов.