Принимаю условия соглашения.
Раздел Закон
1 апреля 2015, 10:26

Череповчанку, укравшую 9 кг золота, отправили на общий режим

Череповчанку, укравшую 9 кг золота, отправили на общий режим
Фото: tapeta-sztabki-zlota-2.na-pulpit.com
Череповецкий городской суд Вологодской области вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшего сотрудника банка Ирины Секушиной и ее супруга Ивана Секушина, сообщает прокуратура Вологодской области.

Женщина признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (хищение чужого имущества в особо крупном размере путем присвоения и растраты), ее муж признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 33, ч. 4 ст. 160 УК РФ (пособничество при хищении чужого имущества в особо крупном размере путем присвоения и растраты).

Судом установлено, что с января по ноябрь 2014 года Ирина Секушина при пособничестве супруга совершила хищение 19 слитков золота общей массой более 9 кг и стоимостью более 16 миллионов рублей.

Похищенные золотые слитки Секушины реализовали, а полученными денежными средствами распорядились по своему усмотрению с материальной выгодой для себя и своих близких родственников.

С учетом мнения государственного обвинения суд приговорил Ирину Секушину и Ивана Секушина к 3 годам 6 месяцам лишения свободы каждого с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Кроме того, судом принято решение об удовлетворении исковых требований представителей потерпевшей стороны на сумму более 16 млн рублей.

Также с целью исполнения приговора в части удовлетворения гражданского иска судом обращено взыскание на имущество, принадлежащее Секушиным, в том числе добытое преступным путем, на которое в ходе предварительного расследования был наложен арест.

За осужденными остается право обжалования приговора в апелляционном порядке.